无锡市野生动物保护协会
欢迎访问无锡市野生动物保护协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
无锡南禅寺爱鸟周活动拉开序幕
发布者:王金美     发布时间:2015-05-15 16:59:25.0

2014年4月20日,无锡市第32届爱鸟周活动在南禅寺广场拉开序幕。这是无锡市野生动物保护协会自去年底成立以来的首次主办以保护动物为主题的社会活动。
此次活动采取了融知识性于趣味性的形式,吸引了大量市民关注,尤其是在咨询和发放宣传资料的互动点上,更是人潮涌动,由野保协会自己制作的千余本小画册不到半天时间就被领抢一空,市民如此积极的参与热情让组织者始料未及。
无锡市野生动物保护协会选择在本市花鸟市场所在地举办爱鸟周活动,是为了能更多地接触喜欢养鸟的市民,便于有针对性地宣传爱鸟护鸟知识,劝诫不要捕捉和购买野生鸟类。令我们感动的是,有位市民刚从花鸟市场买了一只鸟出来,在活动现场发放的小册子上看到所买的鸟是国家二级保护鸟类红隼,当即就开笼放鸟,给在场的市民上了一场生动的现场课。
本届爱鸟周活动中,无锡市野生动物保护协会还现场招募保护野生动物志愿者,很多市民纷纷留下联系方式,表示今后有机会要亲身参与保护家乡生态环境的公益活动。有了广大热心市民的支持,使我们对今后的工作更充满了信心。
江苏省“爱鸟周”是每年的4月20~26日。今年的江苏省爱鸟周活动启动地点就在无锡,4月18日,江苏省林业局领导和各兄弟城市野生动物保护协会的领导专程来我市举办了活动启动仪式,这也是上级主管部门和周边城市的同道对我们工作的肯定和支持。

   

    

   

   

  

    

无锡市野生动物保护协会