无锡市野生动物保护协会
欢迎访问无锡市野生动物保护协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:关于协会 / 协会简介
关于协会
 协会简介 
ASSOCIATION

无锡市野生动物保护协会(WXWCA)20131220日在无锡市君怡名庭大酒店成立,是经无锡市民政局登记批准的,无锡地区唯一合法的,具有独立法人资格的社会民间团体。是无锡市科协所属全国性社会团体,常设办事机构为秘书处,协会的业务主管和指导部门为无锡市科协和无锡市农委。

无锡市野生动物保护协会是一个具有广泛代表性的野生动物保护组织,它是由野生动物保护管理、科研教育、驯养繁殖、和广大野生动物爱好者共同组成的群众团体,其宗旨是推动野生动物保护事业的发展,为保护、拯救濒危、珍稀动物作出应有的努力。其主要任务是,组织会员贯彻国家保护野生动物的方针、政策、法律法规,开展拯救和保护珍稀野生动物的宣传教育,开展保护野生动物的科学研究、学术交流,开展野生动物驯养繁育的规范管理,开展野生动物的野外救助,提供经营管理野生动物资源的技术业务咨询,筹募保护野生动物的资金,同国内外同行和相关机构建立联系,参与各种业务技术的合作与交流。

协会自成立起,拟通过爱鸟周、“世界动植物日”野生动物宣传月等多种形式的宣传教育、科技交流活动,进一步提高全民自然保护意识,普及科学知识,增强法制观念及促进科技、文化的交流;同时也通过驯养繁育的业务交流、产业发展、野生动物救助、品种鉴定、知识技能培训和各种业务技术的咨询交流等活动,进一步促进我市野生动物养殖事业的健康发展和生物多样性的保护。

无锡市野生动物保护协会设有养殖、宣传委员会,以加强和协调野生动物的宣传工作、科技工作,协会在致力于推动野生动物保护事业发展的同时,将进一步寻求同各方面的合作。为了不断提高野生动物保育工作的整体水平,进一步繁荣野生动物的养殖业经济,培植保护动物的文明风尚,本协会热忱欢迎广大野生动物养殖专业人士和社会各界野生动物的爱好人士加入协会,群策群力,共同贡献爱心和力量。

无锡市野生动物保护协会