无锡市野生动物保护协会
欢迎访问无锡市野生动物保护协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:动物拾趣 / 动物拾趣详情
动物拾趣
鸟类——黑脸噪鹛
发布者:郑世兰     发布时间:2015-06-09 15:18:20.0

   

黑脸噪鹛,学名为G. perspicillatus,是中型鸟类体长27-32cm左右。野外特征极明显,特别是脸部特有的宽阔黑斑,野外极易识别。中国还未见有与之相似种类。属杂食性,主要以昆虫为主,也吃其他无脊椎动物、植物果实种子和部分农作物。繁殖期4-7月。常见于华南及华东的适宜的低地生境,见于从陕西南部往南、四川中部及云南东部往东的除海南岛外的地区。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

无锡市野生动物保护协会