无锡市野生动物保护协会
欢迎访问无锡市野生动物保护协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
2016年协会工作总结
作者:无锡市野生动物保护协会      日期:2017-06-29
      自协会成立以来已有三年时间,回顾几年来的工作,协会按照《章程》宗旨和年初的工作计划认真探索,扎实工作,以服务会员和扩大影响为宗旨,在各级行业主管部门科协、民政及农委的关心下,在协会顾问和名誉会长的鼎力支持下,在全体会员的共同努力下,较好地完成了今年的各项工作任务,现就2016年一年来的主要工作报告如下。
紧紧围绕今年年初提出的“保护动物、做好服务”主题,完成协会的组建和基础建设工作。
      1、增强服务意识,重视会员诉求,维护行业和会员权益。如宜兴市部分养殖单位有困难,协会出面协调与当地政府协调,得到了当地领导的重视,妥善解决了会员的一些实际困难;协助部分会员解决动物或者相关产品出让的事宜;再有接受会员单位关于一些经济动物的驯养咨询,以及市公安局刑警支队在破案过程中的相关野生动物的业务咨询,起到了很好的沟通作用,也建立了很好的合作关系。
      2、加强行业交流,搭建行业交流和网络信息平台。1)促进协会内部会员间的业务交流,于今年6月份在宜兴张渚镇组织召开了协会养殖会员关于野生动物饲养管理的研讨会,20余个会员单位参加了会议,进行了很好的沟通和业务交流;2)加强与行业外协会的交流与学习,如参观了无锡义工协会,无锡宠物协会及无锡市盐城商会等举办的一些活动,受到了一定的启发,为今年的协会活动提供了一些方法和举措;3)加强与中小学校及科研院校的交流和合作,协会成员如无锡市动物园与东林中学一起探讨野生动物保护方面的课题,就野生动物保护研究进行了深入的探讨;4)及时更新和发布协会相关活动内容。
      3、开展相关的公益活动。1)协会积极组织开展和承办无锡市的爱鸟周活动,在无锡市动物园成功举办,活动形式丰富多彩;同时在许多学校分别组织中学生开展爱鸟护鸟的抄报剪报活动竞赛,获得了较好的效果;2)协会积极组织送科普到校园活动,合计10余所学校得到我会的送科普活动如芦庄小学、东林中学、第一女中、南长桥谊中学等;3)利用六一儿童节,组织科普展板到幼儿园举行科普活动;4)举办暑期夏令营活动;得到了我们协会领导单位宜兴百畅生态园和玉祁礼舍生态农庄的大力支持;5)开展相关野生动物救助活动。扩大了我协会的影响力。
      4、进行了野生动物的救护工作;

      5、逐步建立和完善协会的基础性管理工作。



无锡市野生动物保护协会