无锡市野生动物保护协会
欢迎访问无锡市野生动物保护协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
爱鸟周宣传活动在无锡市动物园成功举办
发布者:无锡市野生动物保护协会    发布时间:2017-04-30 17:22:26.0


为进一步向全社会普及鸟类保护知识和法律法规,增强社会大众的爱鸟护鸟和保护野生动物的意识,由无锡市林业局主办,由无锡市动物园和无锡市野生动物保护协会承办的无锡市爱鸟周活动的启动仪式,于2017年4月20日在无锡市动物园成功举办,持续时间是4月20日到4月26日一周时间,同时在此期间江阴、宜兴也相应举办了一些爱鸟周的相关活动。

活动的主要内容丰富多彩,现场宣传保护鸟类的形式多样:播放鸟类宣传片、鸟类科普知识撑牌展、鸟类图片展、鸟类标本展示、活体鸟类识别、及鸟类科普咨询及答疑,向无锡市民及中小学生进行野生动物保护法律法规与鸟类科学知识的宣传和普及。同时,现场还发放了爱鸟科普小册4000余册,吸引了大量的外来游客和学生的驻足观看,并进行了野生动物保护法律法规方面的知识讲座。这些活动的举办培养了市民和学生保护鸟类的文明风尚,提高了他们保护鸟的意识,营造了浓厚的爱鸟护鸟的社会氛围。

 

4.jpg


无锡市野生动物保护协会