无锡市野生动物保护协会
欢迎访问无锡市野生动物保护协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
一批野鸟成功救治
发布者:无锡市野生动物保护协会    发布时间:2016-04-18 00:00:00.0

2016年4月5日,无锡市野生动物救护中心工作人员在无锡市第三高楼,高度为300多米的世金大厦顶层解救了16只鸬鹚(无锡当地俗称水老乌)。这批鸬鹚应该是在夜间飞行时在楼顶落脚,由于体重较大,起飞时需要滑翔助跑,但由于顶层屋顶玻璃围挡阻碍了它们起飞的路径,才被困高楼。

救护人员介绍,类似成群大鸟被困高楼的事情以往还没有遇到过,说明城市建筑会对鸟类活动造成影响,即使是世金中心这样的闹市区高楼同样会存在这样的问题。幸好大厦管理人员的保护意识很强,及时联系救护中心,才避免了悲剧发生。

由于这批鸬鹚是野鸟,被困后惊慌冲撞加上饥饿,获救后体质虚弱,已经不具备立刻放生的条件,于是工作人员将它们带回救护中心基地进行暂养,用活鱼诱导重新进食,在精心饲养下,这批鸬鹚正在逐渐恢复健康,工作人员表示,将在合适的时机把它们重新放归自然。

无锡市野生动物保护协会