无锡市野生动物保护协会
欢迎访问无锡市野生动物保护协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡市野生动物保护管理培训班在山水丽景隆重举办
发布者:无锡市野生动物保护协会    发布时间:2017-12-26 13:28:38.0

20171220日到21日,无锡市林业局下属野生动物执法管理单位、各养殖户单位和无锡市野生动物保护协会会员齐聚无锡风景秀丽的山水丽景酒店,拉开了为期两天的“2017年无锡市野生动物保护和管理培训班班”的序幕。

无锡市林业局湿地保护处和江苏省林业局的领导均莅临会场并作重要指示。培训会上,首先由我市湿地处周处介绍了今年本市野生动物保护管理活动的基本情况。然后应无锡市林业局和无锡市野生动物保护协会的邀请,三位专家针对“野生动物新保护法解读”、“野生动物疫源疫病防控技术”、“野生动物的收容救护管理办法”等三个方面的内容作了深入细致的讲座。

省厅野生动物保护站翟飞飞做了“关于野生动物新保护法的解读”的报告;国家知名动物学专家、上海动物园业务园长袁耀华作了“野生动物疫源疫病防控技术”的专题报告,介绍了国内养殖野生动物的基本情况,为本市野生动物养殖户的疫病防控进行指点迷津;无锡市野生动物保护协会会长王金美就新出台的“野生动物的收容救护管理办法”时行了解读和剖析。

这些报告受到了培训班会员的热烈欢迎,大家反响强烈,纷纷提问,更有学员表示,我市林业局湿地处能邀请这样的专家讲课,是领导充分考虑到大家的急需,也是最有意义的事情。

1514266045768024552.png

无锡市野生动物保护协会